Замерла. Как будто приготовилась к прыжку-просто застыла беловатым изваянием. Хоть и видела не очень-все же два глаза почти умерли, но слышала я превосходно.
Все же обоняние и слух заменили мне зрение. Какое-то движение под водой. Прищур глаз, опять же ничего не видно.
*Черт бы побрал эту реку.* Ругнулась я. Хвост нервно дернулся,все таки как бы не звучало смешно, но я чуть ли не копчиком чувствовала слежку. Да и любой бы это заметил , наверное.
Ладно, делать нечего подальше от воды, напружинив лапы, я оттолкнулась от скользкий и холодных камней. Вот я приземлилась на выступ, да движение еще затруднялось ледяной коркой, что в такое время и еще в Африке очень странно. Стараясь не подскользнуться, я двигалась далее. Взгляд вниз, в темноту воды. Слабо-слабо заметила какое-то шевеление внизу, движение. Может обман, иллюзия.
Но не смотря на то,что я почти потеряла зрение, это не мешало мне надрать кому-нибудь. прошу прощение за выражение зад.
Полукровка, а это самое оскорбительное для моей гордой персоны прозвище, вдруг села своей тощей пятой точкой на холодный выступ. Пошевелила ушами пытаясь поймать хоть один звук. Но предательски в уши кралось шуршание, назовем это так, проклятой воды.
Я пошла дальше, но черт возьми подскользнулась- и полетела бы повторно вниз, разбив голову о злосчастные камни,если бы не одно но.
Рефлексы у мены выработаны отлично. И я успела ухватиться когтями за край уступа. Теперь повисла. Хриплое дыхание рвалось из груди на перегонки с биение сердца, которое отзвуком била по перепонкам.
Задними лапами помогая себе, карабкаясь обратно.
Я неимоверными усилиями оказалась опять на этом выступе.
Сердце билось как сумасшедшее , а в крови кипел адреналин .
Просто чудное завершение дня.
рыкнула я сама себе. Голос мой хриплый, с надрывными нотками.